Уважаемые сельхозтоваропроизводители!

В рамках действия федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» сообщаем, что в соответствии требованиями данного закона деятельность сельхозпроизводителей, в т.ч. ИП и К(Ф)Х, попадают под действие ст.67 и ст.69.2 данного закона, и у Вас появляется обязанность по представлению в контролирующие органы ежегодного отчёта об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (отчет по ПЭК).

Приказом Минприроды РФ от 28.02.2018г №74 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления экологического контроля» утверждены требования к содержанию программы производственного экологического контроля (ППЭК), порядок, сроки представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля.

Программа производственного экологического контроля (ППЭК) разрабатывается и утверждается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность на объектах I, II и III категорий, по каждому объекту с учётом его категории, применяемых технологий и особенностей производственного процесса, а также негативного воздействия на окружающую среду. Каждый объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, подлежит постановке на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Форма заявки о постановке утверждена приказом Минприроды РФ от 23.12.2015 №554 «Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учёт, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью».

По результатам осуществления производственного экологического контроля юридические лица и индивидуальные предприниматели ежегодно составляют отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (далее – Отчет).

Форма отчета утверждена приказом Минприроды РФ от 14.06.2018 №261. Отчет представляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность на объектах I, II и III категорий, ежегодно до 25 марта года, следующего за отчётным.

Обращаем Ваше внимание на то, что за непредставление отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля предусмотрена ответственность (ст.8.1, 8.2, 8.5 КоАП РФ).

Читай также:
Мы переехали!

Уважаемые гости нашего сайта! Мы переехали на новый хостинг.
Новый адрес сайта: egov-buryatia.ru/ivolga
Top