Культура малой Родины

С 2018 года МУ «Районный методический культурно – досуговый центр «МИР» принимает участие в партийном проекте «Культура малой родины» при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Важными направлениями проекта «Культура малой Родины» являются – обеспечение развития и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек, поддержка творческой деятельности.

Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Так, в 2018 году в рамках данного проекта были закуплены светооборудование и музыкальная аппаратура на сумму 409 600 рублей в Районный Дом культуры с. Иволгинск.

В 2019 году на обеспечение развития и укрепления материально – технической базы выделены денежные средства на сумму 371 189 рублей 76 копеек. На эту сумму пошиты сценические костюмы для ведущих и вокального ансамбля «Мое тепло» сельского Дома культуры с.Тапхар, открыта студия звукозаписи, приобретены хореографические станки и зеркала в Районный Дом культуры с. Иволгинск.

В октябре месяце заключено соглашение о выделении средств на сумму 210 000 рублей для приобретения компьютерного оборудования, микрофонных стоек, музыкального инструмента – чанза для Иволгинской ДШИ им. Г.-Д. Дашипылова, скамейки для зрительного зала Дома культуры с.Ганзурино.

Благодаря проекту «Культура малой родины» начала обновляться материально-техническая база Домов культуры, что позволяет проводить разнообразные, качественные и следовательно конкурентно-способные формы и услуги мероприятий предлагаемые населению, конкурировать с учреждениями культуры расположенных в городе.

Читай также:
Мы переехали!

Уважаемые гости нашего сайта! Мы переехали на новый хостинг.
Новый адрес сайта: egov-buryatia.ru/ivolga
Top