В рамках «Месячника безопасности» 13 сентября 2019 года во всех школах и детских садах Иволгинского района прошли учебно-тренировочные эвакуации.   Учебная эвакуация – это одно из очень важных,  ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Прежде всего, основная ответственность в подобных ситуациях лежит на учителях, поэтому от их организаторских способностей и правильного поведения в подобных ситуациях зависит жизнь и здоровье учащихся.

Работники 6-го Иволгинского отряда Государственной противопожарной службы Республики Бурятия  напоминают о том, что персонал общеобразовательных учреждений в обязательном порядке должен знать действия при пожаре, уметь  пользоваться огнетушителем. При получении сигнала о возгорании, звонить на телефон пожарно-спасательной службы «101», представиться, сообщить, что и где горит, принять меры по эвакуации и по возможности по тушению.

– Основная цель таких тренировок – обучить детей, педагогов и персонал вовремя реагировать на сигнал и правильно действовать в случае тревоги.

С уважением,
Светлана Кулябина
Инструктор противопожарной профилактики
6-го Иволгинского отряда ГПС РБ

 

 

 

 

 

 

Читай также:
Мы переехали!

Уважаемые гости нашего сайта! Мы переехали на новый хостинг.
Новый адрес сайта: egov-buryatia.ru/ivolga
Top