ДЕТСКАЯ ШАЛОСТЬ ПРИЧИНА ПОЖАРА

27 августа 2019 года в 12час. 22мин. в службу спасения поступило сообщение о загорании жилого дома по ул. Новогодняя, ДНТ «Рубин». Уже через пять минут огнеборцы были на месте. Погибших и пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара послужило детская шалость с огнем. Сейчас по факту пожара проводится проверка.

6-ой Иволгинский отряд Государственной противопожарной службы  Республики Бурятия напоминает меры по предупреждению пожаров по причине шалости детей:

– рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;

– уходя из дома ненадолго, чтобы ребенок не скучал, дайте ему задание, подскажите тему для игры, подберите нужные игрушки;

– спички и зажигалки – не игрушки для детей. Не оставляйте их в доступных для детей местах;

– не  доверяйте растопку печи в доме малолетним детям,  и не оставляйте без присмотра топящуюся печь;

– «заглушите» все открытые электрические розетки, используйте для этого специальные пластиковые заглушки, они продаются в любом хозяйственном магазине и стоят не очень дорого;

– не оставляйте  без присмотра включенными электроприборы. Научите детей правильно ими пользоваться;

–  научите действиям при пожаре, аварии и т.п.;

– проверьте, знает ли Ваш ребенок свой  домашний адрес, а также  разучите вместе с ним телефоны служб спасения, запишите их  на бумаге и повесьте около телефонного аппарата.

Уважаемые родители! Учите личным примером детей соблюдению правил пожарной безопасности. Там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму.

С уважением,
Светлана Кулябина
Инструктор противопожарной профилактики
6-го Иволгинского отряда ГПС РБ

Читай также:
Мы переехали!

Уважаемые гости нашего сайта! Мы переехали на новый хостинг.
Новый адрес сайта: egov-buryatia.ru/ivolga
Top