Всероссийский день библиотек и итоги районного конкурса «Лучший читатель 2018 года»

     27 мая во Всероссийский день библиотек, на торжественном собрании в Иволгинской межпоселенческой центральной библиотеке, были подведены итоги районного конкурса «Лучший читатель 2018 года». В 
знак глубокой признательности за стремление к познанию, к мечте, к поиску, к творчеству читателям вручены Дипломы и подарки. Лучшие читатели – люди разные по возрасту, роду деятельности, увлечениям и интересам, объединенные любовью к книге и чтению, преданностью библиотеке. В номинации «Лучший друг библиотеки» в районном конкурсе «Лучший читатель 2018 года награждается – Бадмаев Сымжит Чагдаржапович. 
Ежегодно в центральной детской библиотеке проходит урок патриотизма и мужества с участием ветерана Великой Отечественной войны Бадмаева Сымжит Чагдаржаповича. Сымжит Чагдаржапович делится с ребятами своими воспоминаниями о нелегкой военной судьбе, послевоенной жизни, рассказывает о событиях военной истории. В свои 93 года, он по-прежнему, живо интересуется происходящим в республике и в стране. Ведет активный поиск материалов о маршале Константине Рокоссовком. 
Сымжит Чагдоржапович научился читать еще в то время, когда в школе учились на латынице и читает до сих пор. Каждую неделю покупает пять газет и прочитывает от «корки до корки». Сымжит Чагдоржапович твердо уверен, что читать нужно! Знания всегда помогают, в любой жизненной ситуации. И это проверено 93 годами его собственной жизни.Диплом в номинации «Читающая семья» вручается семье Гунзеновых.

Молодой отец Василий Алексеевич первый раз привел своих детей в январе 2017 года, и стал постоянным посетителем библиотеки. Он проявляет большую заботу в воспитании детей, прививая сыновьям любовь к книгам и чтению. Семьей Гунзеновых прочитано 67 книг и 39 журналов.В районной библиотеке, куда водила своих учеников Дарья Федосовна, вкусно пахло свежей краской. Учительница красиво преподносила ребятам любое художественное произведение. Очень часто вместе разыгрывали прочитанное. Обменивались впечатлениями. А ещё одноклассница Соня Цыбикова самая успешная ученица в классе, обладавшая красивой речью и умением излагать мысли на бумаге, уже в пятом классе прочитала «Даурию» и другие подобные произведения. Хотелось научиться читать и писать как Сонька. Свою лепту внесли учителя литературы и истории. И книги прочно вошли в жизнь Елизаветы Александровна Аграновской, победившей в номинации «Самый изысканный читательский вкус». Литературные пристрастия Елизаветы Александровны разнообразны. Она читает вдумчиво, с карандашом и блокнотом, делая записи, запоминая имена, фамилии и цитаты героев. Кроме того, обязательно рекомендует другим книги, которые произвели на нее сильное впечатление. Любимые журналы «Свой», «Фома», «Славянка», «ФИС» и газету «Культура» Елизавета Алекандровна прочитывает от корки до корки.Возле мамы, учителя начальных классов, маленькая Эля стала читать незаметно для себя самой. В библиотеке, куда она пришла впервые в первом классе, ее встретила строгая бабушка – библиотекарь, принимая книжку, она попросила сделать пересказ, и, не услышав ответа, сказала, что нужно прочесть еще раз. С тех пор Эльвира Ешеевна Галданова «Самый читающий библиотекарь» читает книги до конца, не оставляя недочитанной ни одной страницы. В детстве она с большим удовольствием читала стихи Барто, Маршака, Михалкова сейчас ее любимые поэты Татьяна Снежина, Лариса Рубальская, Николай Рубцов. Остросюжетная художественная литература, мемуарные воспоминания, книги об известных людях, женская проза Улицкой, Француазы Саган, произведения Ремарка вот лишь краткий перечень литературных предпочтений самого читающего библиотекаря 2019 года.

Читай также:
Мы переехали!

Уважаемые гости нашего сайта! Мы переехали на новый хостинг.
Новый адрес сайта: egov-buryatia.ru/ivolga
Top