Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает:

6 мая в Республике Бурятия было зарегистрировано 39 пожаров, 28 из которых произошли в районах.

Так, в селе Тужинка Еравнинского района произошел пожар на двух соседствующих домовладениях. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны огнем были объяты надворные постройки на территориях обоих домовладений. В результате пожара на территории первого домовладения огнем уничтожены гараж, баня, тепляк на общей площади 50 кв.м., на территории второго – уничтожена стайка на площади 72 кв.м., повреждена крыша бани на площади 19.25 кв.м. Причины пожара устанавливаются.

Еще одно возгорание надворных построек на смежных домовладениях произошло в селе Сужа Иволгинского района. На момент прибытия первого пожарного расчета горели надворные постройки и нежилой дом. Всего к ликвидации пожара было привлечено 4 единицы спецтехники, 3 единицы вспомогательной техники и 21 работник экстренных служб. В результате пожара на территории одного домовладения уничтожены огнем строящийся нежилой дом, гараж, забор на общей площади 74 кв.м., на территории второго – повреждена баня снаружи на площади 10 кв.м., уничтожены гараж и забор на общей площади 61 кв.м. Предположительно причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

Загорания надворных построек произошли в селе Вознесеновка Тарбагатайского района,  селе Тарбагатай Тарбагатайского района,  селе Сосново-Озерское Еравнинского района и селе Хоринск Хоринского района. Причинами возгораний, предположительно, послужили  неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, а также неустановленные причины.

Также по неустановленной причине на окраине села Уро Баргузинского района произошло загорание автомобиля.  На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны автомобиль горел полностью. В результате пожара транспортное средство уничтожено огнем полностью на площади 6 кв.м.

По причине неосторожного обращения с огнем произошли загорания мусора в Прибайкальском, Еравнинском, Закаменском, Заиграевском, Бичурском, Баргузинском районах; травы – в Иволгинском, Кабанском, Муйском, Заиграевском, Селенгинском, Бичурском, Закаменском районах.

 

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: на территории республики введен особый противопожарный режим, на период действия которого введен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора.  С момента введения данного режима ужесточаются административные санкции за нарушение требований правил противопожарного режима. Будьте бдительны и не допускайте возгорания травы и мусора! Также напоминаем правила пожарной безопасности:

  • проверяйте целостность кладки и исправность дымохода печи (прочищать который следует не менее двух раз в год);
  • не допускайте перекала печей;
  • каждую печь оборудуйте предтопочным листом размером 50 х 70 см;
  • не располагайте мягкую мебель и занавески вблизи топящихся печей;
  • не растапливайте печь дровами, по длине не вмещающимися в топку;
  • не оставляйте топящиеся печи без присмотра;
  • не оставляйте спички и зажигалки в доступном для детей месте;
  • не разводите костры в местах со скоплением мусора, сухой травой, и в необорудованных для этого местах в лесу;
  • не оставляйте на природе бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные горючими веществами материалы;
  • не бросайте вблизи скопления мусора и на природе горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
  • не накапливайте мусор, убирайте сухую траву с участков и придомовых территорий.

При обнаружении пожара в первую очередь вызовите пожарных по телефону «01» (с мобильного «101»). 

Противопожарная служба РБ, Республиканское агентство ГО и ЧС
Наши социальные сети
http://egov-buryatia.ru/gochs/
https://vk.com/public171242301
https://www.instagram.com/ragochs/?hl=ru
https://www.facebook.com/profile.php?id=100028338773956
https://ok.ru/profile/580869387183

Читай также:
Мы переехали!

Уважаемые гости нашего сайта! Мы переехали на новый хостинг.
Новый адрес сайта: egov-buryatia.ru/ivolga
Top