На территории Иволгинского района проводиться раскладка вакцины против бешенства

С 07.05- 08.05.2019г. на территории Иволгинского района совместно со специалистами Бурприроднадзора и ветеринарной службы Иволгинского района проводиться раскладка вакцины против бешенства диких животных вблизи населенных пунктов.

Вакцина для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства представляет собой брикет-приманку, внутри которого находится блистер с вакцинным штаммом вируса бешенства. Брикет-приманка имеет форму параллелепипеда, массой 25 – 30 г, коричневого цвета с запахом привлекательным для плотоядных. Каждый брикет содержит одну дозу вакцины вируса бешенства. Применение вакцины обеспечивает формирование напряженного иммунитета на 21 сутки, который сохраняется в течение года.

Вакцина безвредна для всех видов домашних, сельскохозяйственных и диких животных. Поедание животным более одной дозы препарата не вызывает осложнений.

Вакцина лечебными свойствами не обладает. При обнаружении брикетов просьба не брать их в руки. В случае попадания содержимого капсулы на кожу человека, ее следует тщательно промыть водой с мылом, а в случае попадания на слизистые оболочки глаз, рта или носа промыть их большим количеством воды и срочно обратиться в медицинское учреждение

 

Читай также:
Мы переехали!

Уважаемые гости нашего сайта! Мы переехали на новый хостинг.
Новый адрес сайта: egov-buryatia.ru/ivolga
Top