Информация о проведении на территории Иволгинского района 1-го этапа комплекса оперативно-профилактических мероприятий «Путина-2019»

 

В период с 25 апреля по 30 июня 2019 года МВД по Республике Бурятия проводится 1-й этап оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2019», направленное на обеспечение сохранности водных биоресурсов в нерестовый период и на усиление борьбы с их незаконным выловом.

За нарушение правил рыболовства законодателем предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Административная ответственность наступает в случае нарушения правил, регламентирующих рыболовство (ч. 2 ст. 8.37 КРФ об АП). Штраф на граждан составляет от 2 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц от 20 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц от 100 000 до 200 000 рублей.

Частью 1 статьи 256 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов. Наказываются штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Частью 1 статьи 175 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. В том числе таковым является приобретение или реализация рыбы «омуль», вылов которого полностью запрещена. Лица, совершившие данное преступление наказываются штрафом в размере от 40 000 рублей или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Отдел МВД России по Иволгинскому району обращает внимание на соблюдение установленных законодательством ограничений в области добычи водных животных в нерестовый период и предупреждает о том, что помимо наступления уголовной или административной ответственности, из оборота подлежат изъятию и в дальнейшем конфискация орудия, способствующие совершению правонарушения (лодки, моторы, сети и т.п.). Кроме того, на браконьеров будет возлагаться обязанность по возмещению ущерба от незаконной добычи рыбы.

 

 

Заместитель начальника ОУУП и ПДН

ОМВД России по Иволгинскому району                                        Б.В. Томитов

Читай также:
Мы переехали!

Уважаемые гости нашего сайта! Мы переехали на новый хостинг.
Новый адрес сайта: egov-buryatia.ru/ivolga
Top