Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает:

    6 апреля в Бурятии зарегистрировано 42 пожара, 21 из которых произошли в районах республики. Всего на тушение пожаров в республике было привлечено 93 человека личного состава и 36 единиц пожарной техники.
В селе Поселье Иволгинского района произошел пожар в жилом брусовом доме. На момент прибытия пожарных горела крыша и дом изнутри, существовала угроза перехода огня на соседний дом. В результате пожара огнем уничтожена крыша, поврежден дом изнутри на общей площади 28 кв.м. Хозяин дома будет переселен. Причина пожара не установлена.
Еще один пожар произошел по неустановленной причине произошел в селе Верхний Жирим Тарбагатайского района. Объектом пожара стали дом и надворные постройки. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горели: дом, зимовье, стайка. В результате пожара огнем уничтожены зимовье, стайка, крыша дома, повреждены стены дома изнутри и снаружи на общей площади 52 кв.м. Жилец размещен у родственников.
В поселке Таксимо Муйского района произошел пожар в 3 2-х этажных многоквартирных домах. В подвалах домов лежал мусор, который, вероятно, был подожжен. На момент прибытия пожарных было задымление в подъездах всех 3-х домов, возгорания были ликвидированы жильцами до приезда пожарного расчета. В результате пожара в первом доме сгорел мусор и повреждены полы на площади 0,3 кв.м., во втором доме и третьем доме сгорел мусор без повреждения зданий.
Основной причиной возникновения пожаров послужило неосторожное обращение с огнем. Предположительно по этой причине в селе Окино-Ключи Бичурского района произошло возгорание в дощатом сеновале. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горело строение и находящееся в нем сено. В результате пожара огнем уничтожены  полностью сеновал на площади 72 кв.м. и 40 ц. сена.
Также по причине неосторожного обращения  с огнем произошли загорания травы и мусора. Возгорания травы зарегистрированы в селе Каменный карьер Иволгинского района, на окраине села Хошун-Узур Мухоршибирского района, на окраине села Мухоршибирь Мухоршибирского района, вблизи поселка Селендума Селенгинского района, в поселке Онохой Заиграевского района и в поселке Селенгинск Кабанского района. В результате пожаров огнем уничтожена трава на площади 1 Га, 10 Га, 0,75 Га, 5 Га, 150 кв.м, 500 кв.м соответственно.
Загорания мусора произошли в поселке Иволгинск, в селе Сотниково Иволгинского района, в селе Уро Баргузинского района, в поселке Селендума, в городе Гусиноозерск Селенгинского района, в селе Татарский ключ, в поселке Заиграево, в селе Новая Брянь Заиграевского района, в селе Новый Заган Мухоршибирского района.

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: нарушение правил пожарной безопасности угрожает Вашей жизни и имуществу! Также, в пожароопасный период будьте бдительны и не допускайте возгорания травы и мусора! Огонь легко выходит из-под контроля и возгорания травы и мусора могут перейти на населенные пункты и лесные массивы.
Чтобы снизить вероятность возникновения пожара, соблюдайте правила пожарной безопасности:
• не перегружайте электросеть единовременным включением элетроприборов: из-за превышения максимально допустимой нагрузки может возникнуть аварийный режим работы электропроводки (разогрев токоведущих проводов и жил);
• не используйте электроприборы кустарного производства;
• не пользуйтесь неисправной электропроводкой, розетками, патронами;
• устанавливайте электроприборы на безопасном расстоянии от сгораемых предметов и материалов;
• уходя из дома даже на несколько минут, отключайте электроприборы от электросети.
• проверяйте целостность кладки и исправность дымохода печи (прочищать который следует не менее двух раз в год);
• не оставляйте спички и зажигалки в доступном для детей месте;
• не разводите костры в местах со скоплением мусора, сухой травой, и в необорудованных для этого местах в лесу;
• не оставляйте на природе бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные горючими веществами материалы;
• не бросайте вблизи скопления мусора и на природе горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки;
• не накапливайте мусор, убирайте сухую траву с участков и придомовых территорий.
При обнаружении пожара в первую очередь вызовите пожарных по телефону «01» (с мобильного «101»).

Противопожарная служба РБ, Республиканское агентство ГО и ЧС
Наши социальные сети
http://egov-buryatia.ru/gochs/
https://vk.com/public171242301
https://www.instagram.com/ragochs/?hl=ru
https://www.facebook.com/profile.php?id=100028338773956
https://ok.ru/profile/580869387183

С уважением,
пресс-служба
Республиканского агентства гражданской обороны и
чрезвычайных ситуаций
тел. 8(3012) 21-03-28,
www.egov-buryatia.ru/gochs/

Читай также:
Мы переехали!

Уважаемые гости нашего сайта! Мы переехали на новый хостинг.
Новый адрес сайта: egov-buryatia.ru/ivolga
Top