С начала года добровольные подразделения Бурятии ликвидировали более 30 пожаров

 

В Бурятии осуществляют свою деятельность более 460 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью почти 4 тысячи человек. Все они занесены в сводный реестр добровольных пожарных и застрахованы.

8 марта добровольная пожарная команда с. Хасурта Хоринского района совместно с пожарной частью № 48 11-го Хоринского отряда ГПС Республики Бурятия ликвидировала возгорание в частном жилом доме. На момент прибытия первого подразделения дом горел полностью. Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние строения. В результате пожара сгорел дом на площади 42 кв.м. Причину пожара, виновное лицо и ущерб устанавливают органы дознания МЧС России.

Принятие в 2011 году Федерального Закона «О добровольной пожарной охране» предопределило новый этап развития пожарного добровольчества. В целях его реализации в республике продолжается работа по совершенствованию правовых, организационных и материально-технических условий для функционирования ДПО.

Многие главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций обустраивают пожарные депо для размещения техники, решают вопросы по их оборудовании современными средствами пожаротушения, мотопомпами.

С уважением, пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия
тел. 8(3012) 373-277
www.03.mchs.gov.ru – Официальный сайт ГУ МЧС России по РБ
vk.com/mchs03 – Официальная группа “Вконтакте”
twitter.com/press_mchs_rb – Твиттер ГУ МЧС России по РБ

Читай также:
Мы переехали!

Уважаемые гости нашего сайта! Мы переехали на новый хостинг.
Новый адрес сайта: egov-buryatia.ru/ivolga
Top