На портале ДВ2025.рф идет голосование за предложения по развитию Дальнего Востока

http://egov-buryatia.ru/press_center/news/detail.php?ID=30137

 

 

Голосование позволит сформировать рейтинг актуальности и востребованности мер, которые должны быть предусмотрены Национальной программой развития Дальнего Востока на период до 2025 года.

 

Все предложения, поступающие на сайт, систематизируются и распределяются по тематическим группам «Образование», «Здравоохранение», «Развитие экономики» и другим. С 18 февраля запущено голосование по тематическим блокам «Дальневосточный гектар», «Экология» и «Работа региональных и муниципальных органов власти».

Так, пользователям предлагается выбрать, какие изменения необходимо внести в условия предоставления земли по программе «Дальневосточный гектар». Например, предоставить возможность замены полученного участка, увеличить его размер или расширить географию возможных участков. Также можно проголосовать за дополнительные льготы, которые необходимы участникам программы: льготное ипотечное кредитование, помощь в обеспечении необходимой инфраструктурой и другие.

Как отметили в Минвостокразвития РФ, предложения, получившие наибольшую поддержку от пользователей, будут проработаны дальше.

Сбор предложений на сайте продлили до 1 апреля 2019 года. Сегодня на портале дв2025.рф зарегистрировано уже более 62 тысяч пользователей, которые внесли почти 15 тысяч предложений как по развитию Дальнего Востока в целом, так и по отдельным территориям. 1446 предложений касаются улучшения жизни в Бурятии. Наиболее популярные из них – предложения по строительству моста через реку Селенгу, строительству и ремонту школ, детских садов и медицинских учреждений.

Свои предложения жители республики могли внести и на специально организованных общественных форумах, которые прошли во всех районах республики.

Представители Бурятии вошли в состав 17 федеральных рабочих групп, которые будут работать над предложениями по развитию малого и среднего бизнеса, поддержке семьи и детства, здравоохранению, образованию и другими. Также в республике созданы рабочие группы по ускорению экономического роста, демографическому и социальному развитию и повышению конкурентоспособности региональной правовой системы.

До 15 марта систематизированные и обобщенные предложения, прозвучавшие в ходе общественных обсуждений в районах республики и аккумулированные на портале, будут обсуждаться с экспертным сообществом, общественными объединениями, депутатами. Затем они будут рассмотрены в Народном Хурале Бурятии, а после направлены в Минвостокразвития России.

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам четвертого Восточного экономического форума.

Программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. Среди ключевых направлений Национальной программы – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

Читай также:
Мы переехали!

Уважаемые гости нашего сайта! Мы переехали на новый хостинг.
Новый адрес сайта: egov-buryatia.ru/ivolga
Top