Семьи с детьми в Республике Бурятия  получат дополнительные меры поддержки в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей

В связи с включением Бурятии в Дальневосточный Федеральный округ появилась возможность введения новой выплаты на третьего ребенка или последующих детей, родившихся начиная с 1 января 2019 года.

Предоставление ежемесячной денежной выплаты будет  осуществляться за счет субсидии из федерального бюджета (94%), а также средств бюджета Республики Бурятия (6 %). Всего потребность на эти цели составляет 284,9 млн.рублей.

В настоящее время осуществляются организационные мероприятия по установлению в Республике Бурятия ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей, родившихся начиная с 1 января 2019 года (далее – ежемесячной денежной выплаты).

Проект постановления Республики Бурятия  «О ежемесячной денежной выплате в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей» согласован в заинтересованных министерствах и ведомствах, Управлении Министерства юстиции Республики Бурятия, в настоящее время находится на согласовании в Прокуратуре Республики Бурятия, а также на рассмотрении в Минфине России в связи с установлением в республике новых расходных обязательств.

В настоящее время отделами социальной защиты населения уже осуществляется прием документов на данную выплату, поэтому граждане могут обращаться с необходимыми документами.

Первые выплаты начнутся в феврале -марте т.г.

Право на ежемесячную денежную выплату возникает у матери ребенка при рождении в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года третьего ребенка или последующих детей, а также при усыновлении ею третьего ребенка или последующих детей, родившихся в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года.

В случае смерти матери, объявления ее в розыск, признания ее судом безвестно отсутствующей, ограничения ее судом в родительских правах, лишения родительских прав, такую выплату будет получать отец ребенка.

Данная выплата будет предоставляться семьям, среднедушевой доход которых не превышает среднедушевой денежный доход населения в Республике Бурятия. Справочно: на основании данных, размещенных на официальном сайте Бурятстата до 15 декабря 2018, денежные доходы населения Республики Бурятия составили 23165,0 рублей.

Ежемесячная денежная выплата будет выплачиваться в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Республике Бурятия для этих целей – в 2019 году составит 11 274 рублей.

Выплата будет предоставляться до достижения ребенком возраста трех лет.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты гражданам необходимо обращаться в территориальные отделы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением со следующими документами:

1.

Документ, удостоверяющий личность заявителя

 2.

Свидетельство о рождении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на денежную выплату, и предыдущих детей, либо иные документы, подтверждающие факт рождения детей;

3.

 

 

Документы о составе семьи, подтверждающие совместное проживание детей с матерью (отцом):
а) свидетельство о регистрации по месту временного пребывания;
б) справка жилищно-эксплуатационного управления.

4.

Для отцов, воспитывающих детей без матери:

документы, подтверждающие смерть женщины, объявление ее умершей, объявление ее в розыск, решение суда о признании ее безвестно отсутствующей, недееспособной, ограниченно дееспособной, об ограничении ее в родительских правах, о лишении ее родительских прав.

5.

 

 

 

 

Сведения о доходах членов семьи:
а) справки о доходах от трудовой деятельности (заработная плата, денежное вознаграждение (денежное содержание), премии и вознаграждения, денежное довольствие, компенсации, выходное пособие);
б) справки о размере пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
в) сведения о доходах от предпринимательской деятельности;
г) справки об алиментах, получаемых на несовершеннолетних детей.

6.

Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации (договор банковского вклада (счета).
Документы, которые отдел социальной защиты получит в рамках межведомственного взаимодействия и которые заявитель вправе предоставить по собственной инициативе

7.

 

 

Сведения о составе семьи, подтверждающие совместное проживание детей с заявителем:
а) справка (сведения) информационного расчетного центра;
б) справка (сведения) органов местного самоуправления.

8.

 

 

Сведения о доходах членов семьи:
а) справка (сведения) о размерах социальных выплат (пенсии, пособия, компенсации, доплаты к пенсии, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, ежемесячное пожизненное содержание);
б) справка (сведения) о размере пособия по безработице.
Читай также:
Мы переехали!

Уважаемые гости нашего сайта! Мы переехали на новый хостинг.
Новый адрес сайта: egov-buryatia.ru/ivolga
Top