Дополнительная защита дольщиков

С 30 сентября 2018г. вступают в силу поправки вносящие изменения в Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Нововведения обязывают застройщика соблюдать нормы финансовой устойчивости. Говоря простым языком – материальных ресурсов застройщика должно быть достаточно для исполнения своих обязательств.
Благодаря поправкам в законодательстве, средства дольщиков будут поступать на специальный счет в банк, который обязан контролировать их целевое расходование. Банки, где будут открываться счета для поступления денежных средств дольщиков, будет устанавливать Банк России, и ежемесячно размещать на официальном сайте перечень банков, соответствующих установленным критериям.
Специальные счета застройщики обязаны были открыть до 1 сентября 2018 года и осуществлять расчеты только с них. Открыть отдельный расчётный счет в уполномоченном банке по каждому разрешению на строительство так же будут обязаны технический заказчик и генеральный подрядчик, при этом такие счета должны находиться в одном банке с застройщиком.
С 1 июля 2019 года застройщики не смогут воспользоваться денежными средствами, находящимися на расчетных счетах в Уполномоченных банках до полного исполнения своих обязательств перед участниками долевого строительства и полного ввода объекта в эксплуатацию.

Читай также:
http://liberationiraq.com/yts/jsbin/www-embed-player-vflMWxoKL/www-embed-player.js Мы переехали!

Уважаемые гости нашего сайта! Мы переехали на новый хостинг.
Новый адрес сайта: egov-buryatia.ru/ivolga
Top