Просим всех неравнодушных помочь больным и попавшим в беду детям и взрослым – сдать кровь!

 

 

Донором может быть здоровый гражданин 18 лет и старше, с регистрацией в Республике Бурятия, не имеющий противопоказаний к донорству и весовой категорией более 50 кг.

Выездной «День донора» в с. Иволгинск, пройдет 07 мая 2018 г. c 09.00 до 13.00 ч. Мобильный пункт заготовки крови будет расположен возле администрации МО СП «Иволгинское», ул. Ленина. 23.

Желающим сдать кровь и ее компоненты – иметь при себе паспорт и данные флюорографического обследования!

Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя медицинский осмотр врачом – трансфузиологом и предварительное лабораторное исследование.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К КРОВОДАЧЕ:

  • избегайте накануне и утром перед дачей крови приема жирной, мясной и молочной пищи;
  • избегайте накануне кроводачи значительных физических нагрузок;
  • нежелательно приходить на дачу крови после ночного дежурства;
  • воздержитесь от курения за 3 часа и от алкоголя за 48 часов до дачи крови;
  • необходим легкий завтрак в виде сладкого чая, сухариков, сока, фруктов, овощей.

ПОЛЬЗА ДОНОРСТВА:

  • донор всегда держит на контроле свое состояние здоровья, так как при каждой донации ему делается широкий спектр анализов крови;
  • донор меньше подвержен различным заболеваниям, потому что регулярное обновление крови повышает иммунитет;
  • достаточный запас «банка крови» – гарантия спасения нуждающихся в донорской крови и гарантия наличия крови для самого донора; а вы можете спасать жизни людей, как волонтер – вовлекая коллег, знакомых и друзей в донорское движение.

В день сдачи крови донор обеспечивается денежной компенсацией на питание. Гак же на основании ст. 186 Трудового кодекса Российской Федерации з день сдачи крови и ee компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При сдаче крови и ee компонентой работодатель сохраняет та работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

ГБУЗ «БРСПК М3 РБ» г. Улан-Удэ, ул. Пирогова, 7 «а» 43-72-34, brspk.ru

Читай также:
Мы переехали!

Уважаемые гости нашего сайта! Мы переехали на новый хостинг.
Новый адрес сайта: egov-buryatia.ru/ivolga
Top