Коллегия Управления Росреестра по Республике Бурятия подвела итоги деятельности за 2017 год

В Управлении Росреестра по Республике Бурятия прошло заседание коллегии по результатам деятельности за 2017 год и задачам на 2018 год, в котором приняли участие представители органов государственной власти, Прокуратуры, федеральных органов исполнительной власти.

Открыла заседание руководитель Управления Ирина Шаргаева. В своем докладе Ирина Валерьевна подчеркнула, что основным направлением в 2017 году являлось осуществление учетно-регистрационной деятельности в рамках реализации Федерального закона от 15.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Успешно осуществляется задача по снижению количества принимаемых решений о приостановлении и отказе при предоставлении услуг Росреестра, достигнуты показатели по целевым моделям Дорожной карты. С Правительством РБ заключено соглашение о доработке землеустроительной документации по описанию границ муниципальных образований в рамках исполнения государственного контракта.

Также руководителем обозначены задачи, стоящие перед Управлением в 2018 году, а именно – наполнение, реализация ФЗ №280, получившего известность как «лесная амнистия» и реализация ФЗ №507, исключающего территории населенных пунктов и территориальных зон из объектов землеустройства. По-прежнему актуальным остается наполнение ЕГРН сведениями о местоположении границ объектов недвижимости, границ населенных пунктов, территориальных зон.

В целом, по показателям предоставления государственных услуг Росреестра Управление заняло III место среди территориальных органов субъектов РФ.

В своем выступлении Заместитель Председателя Правительства РБ по экономическому развитию Игорь Зураев отметил: «Росреестр является активным участником комплексной дорожной карты по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата региона. По итогам 2017 года перед Республикой Бурятия стоит серьезная задача подняться в рейтинге не менее, чем на 50 пунктов.

Наша совместная работа также направлена на повышение уровня предоставления услуг Росреестра через МФЦ. Правительством Республики принято решение содействовать в усилении межведомственного взаимодействия, в том числе в части увеличения пропускной способности каналов связи с МФЦ».

По итогам работы в 2017 году деятельность Управления Росреестра по Республике Бурятия признана удовлетворительной. В завершении заседания руководитель Управления поблагодарила Правительство Республики за совместную работу в 2017 году и выразила надежду на конструктивное взаимодействие по вопросам качественного обеспечения услугами Росреестра в 2018 году.

Читай также:
Top