ГИБЕЛЬ НА ПОЖАРЕ

В 02.11 (мест.) 09.03.2018 года на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в с. Поселье по улице Флотская горит дом. В результате пожара огнем повреждена крыша дома, веранда изнутри, котельная. Пожар ликвидирован в 03.36 (мест). На ликвидацию пожара было задействовано 16 человек и 6 единиц техники.

В ходе тушения пожара сотрудники МЧС внутри обнаружили тело погибшего мужчины 1939 года рождения. Предварительная причина – короткое замыкание электропроводки.

С начала 2018 года на территории Иволгинского района произошло 16 пожаров в частном жилом секторе, при которых погиб 1 человек.

click here Как спастись во время пожара?

Итак, обнаружив первые признаки пожара, запах гари и дыма, следует определить, что горит и где. После этого следует вызвать пожарную службу «01» или по сотовому телефону «101» и сообщить дежурному свою фамилию, адрес, по которому возникло возгорание, и сказать, что конкретно горит.

Затем следует установить или хотя бы оценить, где находится очаг возгорания. Это позволит быстро оценить ситуацию и определить, что делать дальше. Если пожар еще не успел набрать силу, его можно попытаться погасить водой, песком или огнетушителем.

Но излишне геройствовать не следует. Если видно, что с огнем не справиться, следует покинуть помещение и постараться вывести из него других.

Покидая квартиру, следует отключить электроэнергию и газ, а также закрыть окна и двери.

Огонь обжигает, но еще опаснее дым. В нем легко задохнуться и потерять сознание. Особенно опасен дым в современных квартирах, где много деталей из пластмассы, которая сгорая, выделяет дым удушливый и ядовитый. Поэтому, учуяв запах горящего пластика, прикройте лицо или хотя бы рот мокрой тряпкой – и бегом на выход.

В случае, если Вы закрылись в изолированном помещении, свяжитесь с пожарными и сообщите, где Вас искать. В изолированном помещении лучше всего лечь на пол – у пола воздух прохладнее и больше кислорода. По той же причине, если Вы выбрались из своей квартиры и пробираетесь к выходу, это лучше делать согнувшись или ползком.

Если на Вас загорелась одежда, следует упасть на пол и, перекатываясь, сбить с себя пламя. Если Вы видите горящую одежду на другом человеке, на него следует набросить какое-нибудь покрывало и прижать это покрывало, чтобы перекрыть доступ воздуха к огню.

Так, действуя решительно, смело, но в то же время, осторожно, Вы спасётесь во время пожара сами и спасёте своих родных и близких.

buy Seroquel without prescription Так же необходимо всем жителям проверить электропроводку в своем доме и привести ее в безопасное состояние.

 Светлана Кулябина
Инструктор противопожарной профилактики
13-го Иволгинского отряда ГПС РБ

Читай также:
Top