В рамках работы партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры

 

По словам координатора партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ольги Казаковой, партпроект поддержит творчество муниципальных театров и детские школы искусств.

«В рамках работы партпроекта в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры», – сообщила Казакова на селекторном совещании с регионами по реализации партпроекта.

«На реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального бюджета выделено около 5 миллиардов рублей. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах (670 млн рублей), детских и кукольных театров (220 млн рублей), домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек (1,4 млрд рублей), а также на развитие детского историко-познавательного туризма (300 млн рублей) и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств (400 млн рублей). Также на капитальный ремонт домов культуры выделено 1,5 миллиарда рублей. Одна из главных задач в регионах на сегодня – создание общественных советов», – заявила Казакова.

Координатор партпроекта также рассказала о главных итогах прошлого года. «Благодаря реализации партпроектов в 2017 году на 15% выросла посещаемость театров малых городов. Кроме того, в 440 домах культуры установили новые современные кресла в зрительных залах, 169 ДК приобрели новые сценические костюмы, в 726 ДК было обновлено световое оборудование, а в 1150 ДК обновлено звуковое оборудование. Также детские и молодежные театры – участники проекта привлекли более 8 миллионов зрителей. В этом году, объединив усилия, мы ставим себе задачу добиться ещё больших количественных, а главное, качественных результатов. Привлекаются местные жители, которые активно участвуют в планировании предстоящих работ и в контроле за исполнением хода проекта», – резюмировала Казакова.

buy Pregabalin cheap uk Региональный координатор проекта Надежда Шодоева, член Президиума Регионального политического совета БРО Партии  achat Seroquel «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

– В 2017 году, благодаря партийному проекту «Местный дом культуры», финансовую поддержку смогли получить 15 домов культуры нашей республики. Приобретены кресла в зрительские залы, одежда сцены, музыкальное оборудование, пошиты костюмы для творческих коллективов. На XVII съезде Партии было принято решение объединить три партийных проекта: «Местный дом культуры», «Театры-детям» и «Театры малых городов»  в один проект – «Культура малой Родины». А это значит, что в 2018 году средства на улучшение материально-технической базы получат ещё несколько сельских домов культуры, а также бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр». Считаю, что данный проект очень важный и нужный, ведь культура на малой родине – это прежде всего сохранение традиций, фольклора, диалог между старшим и молодым поколениями, островок тепла и центр объединяющий всех местных жителей. Поэтому культура – национальный приоритет! Федеральный проект – этот тот друг, который окажет поддержку в трудную минуту и всегда будет рядом! На данном этапе формируется общественный совет с участием представителей Министерства культуры и принимаются заявки на участие в проекте! Процесс запущен, работаем!

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.

Читай также:
Top